Крысомор

Что говорить о жалости и чести.
Настали уж такие времена,
Когда в бокалы с водкою по двести
Подсыпят крысомора не шутя.
И выпьют вместе, счастия желая.
Закусочку поближе и вперед.
И, словно мысль твою опережая,
Подскажут «Что – то водка не берет».
Второй бокал и водка уж слабее.
Без крысомора, ясно, вкус не тот.
Один из них, что чуточку хитрее,
Пораньше соберется и уйдет.
В день похорон, венка от них не будет.
Да и зачем тебе уж их венок…
Обида от него ведь не убудет.
Все в нашей жизни лишь один мазок.
Не пей в тот день и не ходи туда,
Где крысомора вкус, словами лести,
Усыпят так, что лишь поймешь тогда,
Когда гвоздя зазубренное жало,
Пройдет сквозь доски, чуть ли не в висок,
Но поздно будет начинать сначала.
Остановись сейчас…


Рецензии