Начало

"Первый стих"
Ты запомнишь на долго свой первый стих,
Ты стал не поэтом а просто пророком,
Может быть море, солнце и теплый бриз,
Почувствуй сладкий вкус смерти - вот он.
Вот то , чего не понять...
Не за день , не за два, не даже за год,
Ты все поменял , а хотел просто писать,
Теперь понимай, разгребай вот!
Сноси все столбы, рви провода
Рушь илюзию страха животного,
Разбивай оковы мрачного города,
Делай же что-ниюудь, и счастья не жди беззаботного.

"И жизнь , и смерть"
Видя перед собой коридор темноты,
С диагнозом просто болезнь
Кто-то скажет смерть а жизнь скажешь ты,
Убедить в этом трудно , поверь.
Поверь себе, и пойми что ты сделал.
И это уже не статистика, знай!
До края дошел? Крюк лишний сделал?
Ну попробуй сначала дерзай!
Поо новой не выйдет, слишком уж поздно,
Начнешь не сначала , апросто сломаешь то что осталось,
И будешь смотреть мне в глаза, угрюмо и злобно,
За то что раньше не сообщил что казалось.
Вспомнив то , чем когда то болел,
Находя тайны мира тогда на заре,
Ты вспомнишь тот свет из темноты,
Кто-то скажет жизнь, а смерть скажешь ты.

"...мысли ,порог и ружьё..."
Мысли о мировоззрении переполняют мозг
Старый темный подъезд , как новый порог,
Как шаг в неизвестность, с бунтом в башке,
И город переползший в окрестность, мысли-пули, революция в голове...
И хочется думать о чем-то прекрасном,
с мыслью о том что все еще будет,
Резкий тупик на дороге оказался внезапным...
Выстрел ружья на стене снова разбудит.


Рецензии