Забреду я подальше от Бродского

Забреду я подальше от Бродского,
Что б поднять Птицу-Слово, что в ране,
Да в объятьях духовного с плотского,
Бьёт крылом честь в кровавом бурьяне.

Ты прости, что я поднял непрошено –
Крылья ранены дробью предательства,
У страны всё лицо перекошено
От народа её надругательства.

Ох, не сокол кружит – ворон бесится,
Душа верит, в какой раз? в правителя,
Грех – не видеть, а зреть – и повеситься,
Ложь ничтожна пред Верой воителя!

В милосердии силы – немеренно!
А в любви – доброты океан,
В церкви с нами стоял – знай поверено,
Коль предашь – будь навек окаян!

10.04.08г.         00:30; ГКБ  №52; 2-е
                кадиолог.отделение


Рецензии