Как поломанная фарфоровая кукла...

Я пришла к тебе как поломанная фарфоровая кукла, на лице у которой еще видна улыбка, но уголки губ обломаны. Эти кусочки валяются на дне коробки. Их надо сперва отыскать, а потом собрать.
Ты сможешь?
Знаешь, она когда-то красиво улыбалась...
Я пришла к тебе как поломанная фарфоровая кукла, которая держится только на подставке, иначе она бы давно упала и разбилась. Ее тело хрупкое, и как-то наспех склеенное изолентой из оборванных тонких ручек, ножек, тела. Как будто кто-то торопился оставить ее. Как будто это не он ее сломал. Как будто так и было.

Сможешь ли ты склеить ее настоящими чувствами? Хватит ли тебе терпения? Научишь ли ты ее ходить?

Знаешь, а ведь когда-то она умела красиво танцевать…

Я пришла к тебе как поломанная фарфоровая кукла, у которой когда-то были красивые темные глаза. Которой, из-за слишком яркого и красивого сияния, закрыли их, и небрежно нарисовали лаком для ногтей поверх другие – с неестественными ресницами, с не ее цветом глаз. Чтобы никто не заметил что на самом деле она давно ослепла.

Сможешь ли ты открыть ей глаза? Сможешь ли подарить ей настоящий свет?

Знаешь, когда-то через те глаза можно было читать ее душу…

Я пришла к тебе как поломанная фарфоровая кукла, в груди которой ничего не бьется. Которую обманули что можно прожить без сердца. Сердце которой разорвали на сувениры.

Сможешь ли ты поделиться своим?

Знаешь, когда-то ее сердце даже умело болеть…

Я пришла к тебе, как поломанная фарфоровая кукла, без даты и места изготовления на коробке. Без срока годности. Без инструкции по применению.

Сможешь ли ты написать ее от руки? Не боишься ли просроченного товара?

Знаешь, а ведь когда-то она была настоящая, а не из фарфора.

 


Рецензии
Движения - ломаные. Нити, спицы.
220 вольт без заземления.
Кукла может заставить сердце биться -
И даже выскавивать от перенапряжения.

Иван Ткачёв   16.04.2010 16:54     Заявить о нарушении