Октябрьский ноктюрн

Душа к зиме потянется небольно.
Взмахнут слова и смолкнут, как ресницы
Твои,
           когда по сумрачному полю
Не увидать ни зверя и ни птицы.

И там, где тень горька степной полынью,
И времени стоят сухие ветви,
Ничем не отзовётся наше имя,
Как ни о чём на этом белом свете.

А у твоих неповторённых окон
Смиренный свет нечахнущей Вселенной.
И то, что беспризорен  взгляд,- неплохо,
Когда и боль коленопреклоненна.

Пугливый снег земли едва коснётся.
Исчезнет в лужах звёздное круженье…
И если тебе ночью не уснётся,
То это не прощанье, а прощенье.


Рецензии