и воля битая пораненным крылом

…и воля битая пораненным крылом
Стучалась в зеркала чужой души.
Молила тихо только об одном –
Спасти от ран, что язвенно свежи.

…и гордость, рваная на толики молвой,
Пыталась доказать чужому миру,
Что боль превозмогая, быть собой
Тверда в желании и не оставит лиру.

…и верность, нежная когда-то так давно,
Соблазнами влекома повсеместно,
Хранила чуткой памятью все то,
Что издавна нещадно сердцу лестно.

…а честь, истоптанная в мареве дорог,
Осталась не разменянной на части.
Застыла дулом, целенным в висок –
Моментом выбора свободы в одночасье.


Рецензии