Куда ты скачешь, мнительный герой?
Где отыскал ты саблю в век ракетный?
Опять глумится время над тобой,
Иль это чей-то умысел секретный?
На Днепр, на Сечь, опять зовут мечты,
Опять соседи чем-то притесняют
И снова чужестранцам служишь ты,
Отпор давая новому « Мамаю ».
Жизнь чередует солнце и дожди
Над бритой с оселедцем головою.
Но всякий раз зовут тебя вожди
Своею многоликой булавою
К борьбе за упоительную власть,
За призрачно-желанную свободу,
Чтоб елось и пилось кому-то всласть,
Но всё равно…кому-нибудь в угоду.
Угомонись! Ведь, право же, смешно
Идти на танки с саблей, в шароварах.
Давно иное времечко пришло,
Сражаются теперь на авуарах*.
Не тот фетиш** мы выбрали опять.
Свободы не бывает в чистом виде.
От дел не стоит прошлым отвлекать,
Взывая к переменчивой обиде.
Не отвергай, не всё ведь кандалы,
Судьбою предоставленных концессий:***
Свободы здравой, здравой кабалы.
Земля – дитя страстей и … равновесий.
Подумай только, что произойдёт
Коль оторвёт Луну чужое поле?
Земля орбиту новую найдёт,
А нам не обернётся ль это горем?
Славяне мы! Но ведь не вечен бой.
Сейчас иные идеалы славы.
Не воин, а строитель – наш герой,
Строитель мира и Земной державы.
* - авуары - сбережения в заграничных банках.
** - фетиш - то, что является предметом слепого подражания.
*** - концессия - договор на эксплуатацию чего либо.
Свидетельство о публикации №110011508627
С уважением, Галина.
Шедевра 30.01.2010 10:51 Заявить о нарушении
Екатерина Маркова-Байрач 07.07.2010 11:19 • Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Спасибо на добром слове.
Евгений Крюков-Донской 12.07.2010 12:08 Заявить о нарушении правил / Удалить
Евгений Крюков-Донской 03.09.2012 17:31 Заявить о нарушении