Снайпер

Четкий, наметанный глаз.
Сильная, волевая душа.
Променяет на винтовку алмаз,
И будет стрелять не дыша.

Не мясник, не убийца, не киллер,
Не убьет он невинного где-то.
Снайпер превращает всё в триллер,
И он начал с простого кадета.

Он стреляет в сердце и только.
Он не мучает жертву долго.
Он никогда не спросит сколько
Погубил он народу. Не больно.

Нет. Его  мучает совесть.
Он убьет ради Родины, друга.
Никогда не закончится повесть,
Как живет боевая подруга.

Снайпер снимает тихонько,
И не слышно ни стона, ни звука.
Человек пошатнется легонько
И повиснет на крышке люка.

Он не плачет. Не значит неважно,
Почему он убил солдат роту.
Просто пули свистят протяжно,
Уже вызывая зевоту.

Война. Как ужасно и больно,
Когда умирают тысячи,
Когда дети уходят окольно
С поля боя. Люди, слышите?

Зачем убивать и мучаться?
Для чего вы все это делаете?
Наши дети ничему не научатся,
Кроме злобы и всякой мелочи.

Замолчите! Опомнитесь! Сделайте
Этот мир лучше и чище.
И когда вы поймете, осмелитесь,
Войны, может быть, станут лишними.


Рецензии
Не судите строго
За слова откровенные,
Ведь приносят же славу
Дни военные.
Но нам оставили завет
Герои битв и сражений:
Мы живём для созидания,
А не для разрушений.

Резников Юранд   21.01.2010 22:42     Заявить о нарушении