О кандидате в депутаты

Лионид  Борисович Бутовский -
Лучший  в  депутаты  кандидат,
Награждён  не  раз  за  труд  геройский,
И  житейским  опытом  богат.

Бескорысто  служит  он  народу
Не  один  уже  десяток  лет.
Поднимал  отсталые  заводы,
Оттого  такой  авторитет.

Человек  он  самый  человечный
С  добрыми  морщинками  у  глаз.
Радостно  вас  встетит  и  сердечно,
И  всегда  поможет  в  трудный  час.

Знаем  мы  Бутовского  на  деле.
Рассказать  не  просто  на  словах.
Комбинат  химический  имели -
Перед  государством  мы  в  долгах.

Не  колеблясь  он  его  возглавил
И  такие  кадры  подобрал,
Что  на  всю  страну  его  прославил,
Комбинат  рейтабельнейшим  стал.


До  него,  был  разработан  плохо
Весь  технологический  процесс,
Корд  вискозный  брали  наш  со  вздохом...
А  ведь  в  дело  шёл  первейший  лес.

На  ходу  процесс  тот  изменяли.
Наберали  опыт  ремесла.
Мастера  успехом  труд  венчали,
Прочность  нити  кордная  росла.

Память  наша  вечна,  к  переменам,
Не  легко  всё  новое  в  водить:
Рос  кислотный,  с  полепропиленом,
Очистные - можно  ли  забыть?

И  не  только  главная  задача
Волновала  так  в  его  судьбе,
Человек,  уставший  от  работы,
Становился  каждый  день  слабей.

Нужен  был  таким  профилакторий: 
Для  спортсменов - клуб  и  стадион,
Парк  культуры,  радующий  взоры,
И  дворцы.  - всему  был  автор  он.

Город  рос. Обзаводился  кровом.
Все  мечты  почти  что  на  яву.
Но  отозван  бвл  из  Балакова
Лионид  Борисович  в  Москву.

И  опять  труднейшие  участки,
И  не  сразу  радовал  успех.
Доводилось  жить  ему  в  палатках,
И  по  крохам  хлеб  делить  на  всех.

Душу  жгли  не  раз  ему  обиды,
Только  он  обидами  не  жил.
И  всегда  спокойным  добырым  видом -
Правдою  и  честью  дорожил

А  когда  на  нашем  химзаводе
Точка  уж  кретической  была,
Вновь  Москва  решение  находит
Передать  Бутовсмкому  дела.

Может  быть  кому  то  он  не  гений,
Но  он  смог  в  такой  короткий  срок
Государству  кроме  удобрений,
Не  один  открыть  ещё  исток:
 
Рыбзавод,  теплицы,  новостройки,
Хозрасчёт, аренду  и  учёт.
Дверь  открыть,  сумел  он  перестройке
Честь  ему  за  это,  и  почет.

Город  наш  директором  гордится,
В  каждом  сердце  он  у  нас  всегда.
"Синяя  стоит  над  Влгой  птица"
Санаторий,  здравница  труда.

У  него  обширная  программа,
Смелый  государственный  размах.
Ради  общей цели  он  упрямый
И  неиссякаемый  в  делах.

Леонид  Борисович  Бутовский -
Лучший  в  депутаты  кандидат.
Человек  простой  и  всем  нам  свойский,
И  отчизне  преданный  солдат.

"Балаковские Рапсоды" 1993г.


Рецензии
Умеете Вы убеждать - так и хочется немедленно проголосовать за Бутовского!

Михаил Мальцев 3   20.01.2010 10:46     Заявить о нарушении
К сожалению он уже покойный. Большой души был человек! Спасибо.

Борис Бойков   22.01.2010 04:48   Заявить о нарушении