Пускай узрит свой глаз
Как зрение распял великий Мандельштам.
Глаз яблоками черепА распишет,
А ухо вялит: желудёвый был Сезанн.
Положит глаз себя на Радость жизни
Станцует Танец на телесно-голубом
Колено поднимает одалиска.
С сиреневым крестом небесный капюшон.
Огонь подсолнухов в багряном фиолете
Алеют маки,к небу жмутся тополя.
Прелюбодействуют с кувшинками нимфеи.
По водной глади созерцают паруса.
Как не заметить Женщин Ренуара,
А чувствовать мозоли от весла.
У Бога,как Природа Женщиною стала,
От женских прелестей навыкате глаза.
Синьяк - всё Золото в Небесном
Озенфан-фиалончельный интеграл
Пикассо-беспорядок в совершенном.
Писарро-деревенский идеал
Точёный барельеф в картинах у Ван-Гога
Созвучием цветов благоухает мир.
Весь в саже стал прикид глазного окоёма-
Кондуктор не нажал на тормозной цилиндр.
Галопом пронеслась глазурная горячка
Русский музей исчез...Лувр...Третьяковка...Эрмитаж
Душа не пробуждается от спячки,
Когда в глазу свербит ажиотаж.
http://www.stihi.ru/2010/01/14/5944
Свидетельство о публикации №110011508444
Пусть твои глаза и уши служат тебе без устали - пусть окружает тебя красота!
ОбниМаю по-майски :)
Светлана Анджапаридзе 01.05.2021 14:21 Заявить о нарушении