Снег

Снег

Зачерпнуть снег ладонью,
Вдохнуть чистоту,
Утонуть в хороводе снежинок.
Слёзы влагой и солью
Застынут во льду,
И вся вечность покажется мигом.

Есть лишь танец, круженье замёрзшей воды,
Снег закроет все раны – обиды следы.
И в огне фонаря призрачный хоровод
Танцевать, танцевать за собою зовёт.

И улыбка сквозь слёзы –
Спасибо, зима.
А ты знаешь, ведь мне стало легче!
Острый воздух морозный.
Темно. Тишина.
В небесах зажигаются свечи.

А снежинки танцуют, танцуют вокруг,
Исцеляя ожоги – следы прошлых мук.
То, что было – прошло, потеряло  значенье.
Есть лишь снег. И круженье, круженье, круженье...


Рецензии