Солярис

И вечной зеленью сады,
Блестит и славится тот свет.
Краснее – красного цветы,
Встречают радужный рассвет.

Фиалки дарят всем вокруг,
Блаженство веянья весны
И тайну запаха несут,
Под древлей склоненной сосны.

Там нету зла и нету боли,
Там нету голода зверей.
И только волк в могучей воле,
Завоет в старости ночей.

Cкалы небо подпирая,
Стоят на страже все века,
Потоки вихря, не пуская,
Уходит прочь от них зима.

Там камни точат водопады,
Прохладой, вея на луга.
От белых склонов снегопада,
Струится, девственна река.

Не верный путник или странник,
Владыка дышащих морей,
На путь к Солярису не встанет,
Хоть спустит тысячу кровей.

Ведь землю чистого забвенья
С сомненьем в сердце не пройдет.
А только доброго стремленья,
Частицу веры пронесет.


Рецензии
Прекрасные стихи, Александр! Мне это напоминает, скорее, Шамбалу или Беловодье... С уважением Сергей.

Сергей Беляков-Сибирский   26.03.2012 21:41     Заявить о нарушении