Ночная бабочка

Ты, порхая над цветами
Всех пленяла красотой.
Вылетая лишь ночами
Удивляла простотой.

Огонек вдали играя,
Слова верности поет,
То затихнет, то вздыхает
Песню по ветру несет.

И чем ближе, ярче пламя,
Засияло синем блеск.
Он спалил зарею ранней
Пыльцу крылышек невест.

И теперь ни кто не сможет,
Пить нектара сладкий сок,
Поцелуем осторожным
Полюбить ночной цветок.


Рецензии