Поэма о Манхеттене
Не сочтите меня за поэта.
Но сегодня со скуки, а скорее, с тоски
Я вдруг взял - написал про Манхеттен.
Огни, вертикали, стекло и бетон
И люди различных оттенков.
Но эти детали прошу на потом -
Сейчас я о силе момента.
Там в небе парят самолеты и феи -
Чарующий сказочный сон.
Наверно, полно там проституток и геев,
Ну вот я опять не о том)
Хотел рассказать я про то, что случилось
В том дальнем и дивном краю:
Там сердце мое вдруг сильнее забилось,
С тех пор я не ем и не сплю.
Хотелось летать, целовать, обниматься,
Носить на руках и ходить босиком,
Улыбкой и смехом ее наслаждаться,
Не мысля что будет потом.
Двенадцать часов растянуть на полжизни,
Болтать о великом и валять дурака.
Не думать о близких, друзьях и отчизне,
А только летать в облаках
Забыть про порядок, регламент и совесть
И жить только в эту минуту.
Об этом напишут рассказ или повесть
Ведь все это было КАК БУДТО.
Как будто мы встретились, как будто гуляли
Как будто прощались навек
Как будто про жизни свои забывали
Не чувствуя времени бег.
С тех пор мы встречались в мечтах лишь и грезах
И в этих экспромтах несмелых.
Как в рифму тут просится слово «розы»
Пожалуйста, вот они – белые)
На память остались открытка и желудь,
Вкус век на губах и запах волос.
И может еще прохожий какой-нибудь
Заснял нас на фото и с собою унес.... )
Свидетельство о публикации №110011508231