Спасибо тебе, что ты есть

«Спасибо тебе за то, что ты есть»,-
Сказали друг другу в прощанье.
Давай постараемся перетерпеть
Нелепое это молчанье.   
 
Пойдем на удачу дорогой своей,
Нас жизнь в карусели закружит,
Не будем воспитывать общих детей,
Другой это право заслужит.   
 
Сотрутся из памяти осенние дни,
Которых нам так не хватило.
И, может,   желаньям моим вопреки,
Тебе перестану быть милым.    
 
А стану прошедшим…человеком из сна,
Когда то державшим за руку.
У каждого в жизни бывает весна…
У каждого будет разлука.   
 
Стихи эти вообщем – банальнейший вздор,
Сказал же   - не быть мне поэтом -
Не славы заслуживаю я, а позор
Хотя бы вот этим   куплетом.   
 
А впрочем бывают же сны наяву,
И может быть лет через десять
 Случайно, проездом заехав в москву,
Тебя не смогу я не встретить
 
Увидеть украдкой и прочесть по глазам,
Что все это время в разлуке
Ты помнила Брайтон… песок… океан
Глаза мои, губы и руки.   
 
Что помнила тихо,   и пусть не всегда,
Чуть слышно себя убеждая:
"Что все это вообщем то было…когда?
И было ли – даже не знаю")
 
******************************
Мы молча тогда улыбнемся,
Ведь дней уже этих не счесть,
Когда мы друг другу сказали:
«Спасибо, за то что ты есть»


Рецензии