Сесть на подоконник, открыть ветер
Открыть ветер.
Смотреть не в окно,
Но вглубь комнаты.
Грея ладони
В оранжевом свете,
Понять - холодно
Снова, словно ты
Вошел тихо,
Дверь приоткрыв.
Незначительно старше,
Но значительно постарев,
Исковеркав стих,
Саднящий нарыв
Оставил в душе
Твой беспомощный блеф.
Я как будто стон,
Я как будто лес,
Переправив мысль
Через свой хребет,
Я бы вышел вон,
Если б только слез.
Подоконник - высь,
Карабина - нет.
Ливанул бы дождь,
И по крышам вниз
Пыльною рекой
Истекла печаль,
Истекла та ложь,
Что без всяких виз
Пресекла покой,
Как стрелой фонарь,
Разрывает ночь -
Желтый саван - свет,
Обернувший боль,
Коей больше нет.
Свидетельство о публикации №110011508227