Цхинвали

В голубых просторах неба
Голубь с воздухом играл,
Серебро лучами света
Сердца добрые питал.

Над полями и лесами,
Над деревней, иль селом,
Над ночными городами
Голубь веял серебром.

И увидел голубь блики,
Взрывы, стоны, плач людей,
Разносились всюду крики,
Покалеченных детей.

Словно этим упиваясь
Ворон небо бороздил,
От страданий наслаждаясь,
Он огнем сердца палил.

Чтобы стали они злее
Не щадили никого,
Наполнял их ворон змеем
Злобу веяло крыло.

Стук смертельного удара,
Ворон крылья опустил.
В жар разящего пожара
Он в полете угодил.

Сразу бойню прекратили,
Стали раненых лечить
Злобы руки отступили,
Больше некому парить.

Но и нету больше птицы,
Что разбилась в эту ночь.
Птица к божьей повелице
Улетела в небо прочь.

Разразились белым светом
От сеянья небеса,
От господнего завета
Стая сеет чудеса.

Сколько ангелов крылатых
Людям радуют сердца.
О часах былых проклятых
Врежут в память навсегда.

А помощников небесных
От бескрайних гор полей,
Русский люд нам всем известный
Люди родины моей! 


Рецензии