Я к Вам пишу который вечер
Без принужденья - просто так
Мой слог, с претензией на Вечность,
Наутро кажется - пустяк
Я к Вам пишу с надеждой? право..
Не знаю как и для чего
Не в ожиданье криков "браво!"
Чего же жду я? ничего?
Хочу ль сорвать я с губ прелестных
Протяжный и надрывный стон?
Иль убедиться, что в телесных
Делах как прежде кроток ОН?
Наивно ждать любви заочной -
В наш век все чувства лишь на миг.
Хоть говорят, она бессрочна,
Я в это верить не привык.
Чего хочу я в этих строчках
Что льются, словно из ковша?
Души изгибы выдаст почерк
Меж строк не спрячетя душа.
Страницы прошлого листаю
В них заблудился я почти
Скажи, не очень утруждаю...
А впрочем лучше промолчи
Молчанью больше доверяю
Я на земле с недавних пор
Слова чаруют и петляют
Красноречив немой лишь взор
Зачем же мне скажи на милость
Ответь глазами, невзначай,
В ту ночь ты ангелом приснилась
Что стережет ворота в рай?
Зачем так странно получилось,
Что оба помня и любя,
Мы друг от друга отлучились,
И каждый мучает себя?
И каждый ждет, что час настанет
Среди безликой череды
Когда из прошлого восстанет
Все, что забыть мы не смогли…
Хотя о чем я, Боже правый,
Нескромно так мечтаю здесь
Быть может ты за смысл здравый
Да хочешь, чтобы я исчез.
И у тебя не будет нУжды
И оснований согрешить
И будут наши души чужды…
Да было ли родство души?
Как в этом трудно разобраться,
Как сложно нам себя понять.
И кажется, что не добраться
За очевидности печать.
Как разделить тебя и образ,
Додуманный в моем мозгу?
Что было явь и что я создал?
Узнать я это не смогу…
Чего желать теперь? – Едва ли
Хотеть мне счастья твоего…
Не обижайся – так бывает
Когда не знаешь ничего,
Когда растерянности грозди
Повиснут пышно по углам,
И в сердце всаживают гвозди,
А в голове подобный хлам.
Как много поднято вопросов
Без принужденья - просто так
И меж саратовских заносов
В моем уме царит сквозняк.
Свидетельство о публикации №110011508182