Кукла
в предверии немого наслаждения.
безумно смотрят женщины в красивом.
заложницы заветных превращений.
Она стоит с широкою улыбкой,
раскрыв глаза,но не имея взгляда.
и кажется,что все это ошибка,
что ей на самом деле что-то надо.
а если на минуту злой волшебник,
ее в бездушный кокон превративший,
с души ее сорвет он чары-ценник
и спросит:как могло оно случиться?
и кукла наклонив слегка головку
расскажет про Париж и про Милан,
и про диеты,и про заголовки,
и даже про число сердечных ран.
И как хотелось быть совсем не хуже,
худела,голодая и постясь.
и муж был...нет четыре мужа
и жадность их лишь ангелы простят.
вот так порозовев в воспоминаньях,
поведает она о жизни той,
к которой ты стремишься с содроганием.
но нужен ли тебе итог такой?
застывшая в витрине магазина,
в предверии немого наслаждения,
безумно смотрит женщина в красивом,
заложница заветных превращений...
13.01.2010г.
Свидетельство о публикации №110011508013