Я не хочу

Я не хочу, чтобы заканчивалась ночь,
Но только Солнце гонит ее прочь,
И люди просыпаются, глядят,
Машины повыстраивались в ряд.

Я не хочу, чтоб уходили в никуда
Те люди, кто мне – воздух и вода.
Я не хочу, чтоб оставались шрамы на руках.
Я не хочу, чтоб чувства превращались в прах.

Я не хочу об очевидном говорить.
Я не хочу пока семейной жизнью жить.
Я не хочу, чтоб я была должна
Красивой быть, как русская княжна.

Я не хочу любить улыбки и глаза.
Я не хочу быть бабочкой, когда я – стрекоза.
Я не хочу быть милой. Больше не хочу!
Я не хочу молчанья, когда я в дверь стучу.

Я не хочу опять встречать рассвет
И верить в то, что Бога в мире нет.
Я не хочу, чтоб Бог меня забыл.
Я не хочу, чтоб кто-то мною был.

24.09.2007


Рецензии