Помогает ли в жизни заблудившимся Бог?

Помогает ли в жизни заблудившимся Бог,
Кто проблему вопроса смог бы узнать,
Уходя в никуда, преступаешь порог…
Но возможно ли это эйфорийно прознать?
Видно много придется изведать дорог,
Чтобы истину чистого «ля» распознать.
Тайну арфы раскрыть, свой, покинув чертог,
Камертон вновь настроить и звук чистый издать!

Нарушая обеты и законные нравы,
Мы стремимся открыть у тайн скрытых засовы.
Только это ли жизни греховной забавы,
Когда при нарушеньи многолетние нормы?
Звук, иль нота от первой октавы,
Врезается в мир при рождении новом.
И тысячи лет были те жрецы правы,
Что в жизни то «ля» и является зовом!

Бывает, что рады возможностям малым,
Взлетая душою под синь небосвода.
Но чаще тот звук остаётся обманным…
Как и в порыве стихийном погода.
Быть может, волною прибытья сигналом,
Дана основная тональность для рода?
И первый тот звук остается немалым,
Для месяца, дня и, быть может, для года.

Вселенная в нас отражается бликом,
И то установленный древний закон.
Всё это прописано в святости лика,
Где сформирован небесный канон.
Пришедший в сей мир, извещает всех криком,
И мы каждый, как бы себе камертон.
Потом путь для каждого с песней великой,
Проходит в гармонии звука в бутон!

Восходы волнуют, а также закаты,
Лампада не гаснет, а также костёр.
Нам всем звуки жизни в предельности святы,
И лишь бы ту память грех злобный не стёр.
Ансамбль звучания общей сонаты,
В тональности жизни для всех «ля мажор».
У возрожденья пока нет той даты,
На землю не прибыл Мемнона стажёр!


Рецензии