Душа покоя нежного желала...

Душа покоя нежного желала,
А надо путь жизни изменять?
Она в греховность низменную пала,
И надо бы её притом спасать.
Кукушка рано утром куковала,
Да так, что на рассвете устал ждать.
Она, живя, как будто бы не знала,
Что, в общем-то, мне честно наплевать!

Душа привыкла ныть и обязует,
Меня придти в прижизненный улёт.
Но этим души знаю, не врачуют…
Грех восприятья только лишь убьёт.
Она сидит и сладостно кукует,
А «жаждущий осёл» ведёт себе отчёт.
Ведь может птица та, обманно так дуркует,
Иль дурочкой для нас с утра поёт!

В душе от восприятия обмана,
Имеется похмельный зла дурман.
И не пойму – была та страсть желанна,
Иль от того получен вновь изъян?
Кукушка куковала утром рано,
А я ей дулю показал, идя в туман.
Такой же толк от блеянья барана,
Или от «классного» гадания цыган!


Рецензии