Какие тяжёлые тучи

Какие тяжёлые тучи
Над домом нависли моим.
И снегом покрытые кручи
Вдруг стали с оттенком седым.

Может душа запечалилась
И видит кругом только хмарь?
Иль может с надеждой расстались?
Нет,в колокол сердце ударь!

На холм поднимусь крутолобый
И братьев Ветров созову.
И тёмные с неба сугробы
Они в пол часа раз метут.

Прояснится небо и дали
Окрасит румянцем закат.
Мы всякое в жизни видали.
Не правда ли Ветер, мой брат?


Рецензии