Я бегу отбивая ритм...

Я бегу отбивая ритм,
Мои стопы - стежки в асфальт.
По краям тает снег - болит,
Наполняя водой грязь.

Я бегу в тишине аллей,
Выдыхая горячий пар.
Вдоль шеренги пустых фонарей,
В тусклом свете косых фар.

Я бегу сквозь мысли и сны.
В воспалённом сознании боль.
Этот бег обрывает швы,
Растворяет на ранах соль.

Я бегу, задыхаясь бегу,
Опуская лицо в ветра,
Окунаясь во льды и снега,
В упрямом кольце круга.

Я вдыхаю в полную грудь
Литры воздуха, лес и звук.
Я бегу свой упрямый путь
Замиряя тело и дух.



Петергоф, осень-зима 2009


Рецензии