Приуныли яблони...

Приуныли в нашем саду
Яблони да груши.
Отчего понять не могу
Воздух стал удушлив.
На груди рубаху рвану,
Пуговицы в россыпь.
Отчего-то в нашем саду
Заалели росы.
Вишня кровью изошла
В солнечные сети.
Отчего так тошно с утра
Мне на белом свете?

Сам себе вопрос задаю,
Не найду ответа.
Молча,стиснув зубы стою
Посреди рассвета.
Только дождь на землю шагнув
Освежил мне память.
Потому,что в чёрном гробу
Стынет твоя мама.
Шёлковой петлёю тоска
Захлестнула душу.
Приуныли в нашем саду
Яблони да груши.

01-11-88


Рецензии
Просто слезы наворачиваются.

Оксана Погородник   05.03.2010 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.