Болезнь

Один знакомый болен был,
От горя все он ныл и выл.
Когда лечить его пыталась,
Он отвергал, но я старалась.

Болел с прогрессией, но все же
Я для него - хоть вон из кожи!
И так и сяк лечить пыталась,
А он мне все:"Ты не старалась!"

Уж десять лет давно прошло.
Болезнь же не покинула его.
Когда пишу ему, он укоряет:
"моя болезнь еще гуляет!"

Он говорит:"Я ж не излечен!"
Но глупости порок бывает вечен...
(12/01/10)


Рецензии