Зимний сад
Где можно в тишине отъединиться,
Счёт не вести исписанным страницам
И ни на чём не средоточить взгляд.
Неспешно плыть в раздумчивом потоке
Воспоминаний, мысленных течений,
Где область неразгаданных значений,
И дни судьба соединяет в строки...
Так, в одиночестве решив пойти в кино,
В пустынном холле смотришь на портреты.
День хмурый. Не распроданы билеты.
Ты выйдешь, а на улице темно.
Но в зимний сад заглядывает солнце,
Прошедшее сквозь купол из стекла.
Душа былым встревожена была,
Теперь же всё растает, разойдётся...
----------------------------------------
Картина "Снегурочка", холст, масло.
Свидетельство о публикации №110011507520
Машуничка 24.01.2010 23:52 Заявить о нарушении
Элина Ецкало 24.01.2010 20:10 Заявить о нарушении