Лабиринты мегаполиса
Звук не слышат глухие
Бредут в подземелье
По ущелью тоннелей
У каждого дело
И в каждом есть тело
Идут без оглядки
Кидая десятки
В карманы бродяги
Но кинет не всякий
От смога тонущий
По кварталах снующий
Всё в каменных джунглях
Затоплено в углях
Усталостью старой
Льёт ядом из жала
Купается берег
В волнах грязных денег
В огромном тумане
Виднеются краны
Огромна столица
Необъятны границы
Здесь боль и обманы
Строят причалы
Машины по трассам
Несутся без спасу
Голодные волки
Глодают осколки
В стороне грязно-пыльной
Обшарпанной тыльной
Как страх из глубинки
Провёл тут тропинки
Замазаны раны
Виднеются шрамы
И символ из звёзд
Узнаваемо прост
Садятся закаты
И небо из злата
С рассветом встают
И ночами орут
Годами срываясь
В шумах забываясь
Миллионами пляшут
Плакатами машут
Шикарной косой
Себе ищут покой
Гоняют по свету
Из жизни комету
Все виды все массы
Ложатся у кассы
В толпе пропадают
Про всё забывают
От лести и грубости
Лезут все глупости
Сидят на краю
А я им пою
Взлёт птиц с проводов
Под шумом ветров
Здесь есть блеск холмов
Из сказочных снов
Но всё же в тиши
В необъятной глуши
Мне проще влюбиться
И лучше мне спится
Свидетельство о публикации №110011507473