Сонный кот

Ткнется сон в лицо усатой мордой,
И стряхнет заботы с одеяла
Словно кот,- уверенный и гордый
Чтобы я бессонниц не боялась,
Шерсть его темнее темной ночи,
И пушистый хвост следы сметает
Словно звезды беленькие точки
На спине то вспыхнут, то растают,
Заурчит он песенку на ушко,
И ресницы вздрогнут, засыпая,
А погладит лапой по макушке,
Я уже в других мирах летаю
За работу, важную такую
Я всегда плачу ему по счету-
Миску молока в уме рискую
 И кусочек курицы в субботу.


Рецензии