Ода водопроводу

Товарищ водопровод,
мне с Вами всё ясно.
Всё барахлите...,
подаёте воду для мытья и уборки
по настроению.
Нет, с таким Вашим рвением
мы далеко не уедем, 
а надо бы рваться вперёд,
да в припрыжку
и без оглядки
туда, в XXI век,
перегоняя развитые страны -
это в смысле водопроводных коммуникаций.
Надеюсь, что Вы - Ваша водопроводная честь,
после лёгких зуботычин в кран и дышло,
поправите дело и, концентрируя энергию
всем своим проржавевшим от старости телом,
выдадите всё же воду "на гора" к облегчению и
радости всех проживающих в коммунальных квартирах.


Рецензии