Жизнь второй раз не даётся

Спускается в дом паутина,
Прямо напротив окна
Вдребезги бьётся картина
Вдаль уходящего дня.

В люльке рыдает ребёнок,
Мать его снова пьяна.
Ляльку уносит чертёнок,
Матери шепчет: «до дна».

День не приходится на день
Мать не похожа на мать.
Чёртом ребёнок украден,
Ей на него наплевать.

Женщина с рюмкой текилы,
Учит напиток как жить:
«Боже, как дети крикливы,
Мне не дают говорить.

Жизнь второй раз не даётся,
Пробуй как я поживи,
Кот на трубе поперхнётся,
Станет просить: повтори!»


Рецензии