Зимняя сказка

Зима - зимушка подружка белоснежная подушка,
Хорошо с тобой дружить и невзгоды все любить.
Треск мороза и метель, а я в стужу прямо в дверь,
Выхожу гулять по снегу, и машу рукою Деду.
Да и Вьюга мне сестра,как и я спешит всегда,
Впереди меня бежит, и в лицо моё глядит,
Не замёрзли мои щёки, и хохочет белобока.
И Метель меня не злит,хоть и грозно так вопит,
Всё снежками задувает и лицо моё щипает,
Слёзы ветер пробивает,и вперёд меня толкает.
А бывает, так закрутит, и туман такой напустит,
Всё одно не страшно мне, родилась я в феврале!
Новый дед Мороз родной, всё чудит на мостовой,
В вальсе кружит на коне, крепко держится в седле.
И узор на стекла пишет,а Метель всё свищет-свищет!
Это просто чудеса, так на то и есть Зима!
А чудеса под Новый год, кто их сразу разберёт?
А потом ещё и святки, детвора играет в прятки,
И с горы к реке на санках, в теплых меховых ушанках.
Зима - зимушка краса, всем ты даришь чудеса!


Рецензии
Ульяна, очень даже не плохие у Вас стихи!:)

Творите пожалуйста дальше!:)

Моё почтение,

***АЛЕКС***

Он Ушёл   22.01.2010 17:11     Заявить о нарушении