Хозяин

Капелькой крови сок граната
Стекает по пальцам. Сквозняк. Прохладно.
Смотрю на тебя, мой любимый хозяин,
И чувствую: что-то с тобою неладно..

Уже третий день.. и четвертая ночь..
А ты всё молчишь. Не поешь. Не играешь.
Как манекен сидишь, вот точь-в-точь..
Ты даже меня покормить забываешь.

Третий день не звонит телефон.
Выключен и забыт твой мобильник.
Я уже слышу души твоей стон..
Из звуков в квартире лишь холодильник.

Подойду, мурлыча, к тебе прижмусь,
Уткнусь мордой в твою подмышку.
Ой, улыбнулся хозяин родной,
Встряхнул головой, меня услышал.

И столько наивного детского счастья
В кошачьих глазах, от слез влажных.
Я здесь, мой любимый хозяин, я рядом..
А что было раньше, поверь, не важно...


Рецензии