к Пустоте...

О, пустота, что иногда
Врывается в сознанье!
Ты, словно чёрная дыра,
Съедаешь расстоянья,

Ты слепишь гаснущей звездой,
Взорвавшейся напрасно,
Такой далёкой и чужой,
И от того – прекрасной!..

Ты так безмолвна и строга
К нелепым ожиданьям.
А я смотрюсь в твои глаза
И все мои страданья

Уходят ледяным ручьём,
до дрожи в подсознанье;
Вот, мы с тобой опять вдвоём,
Холодное свиданье…

Ты поглощаешь свет и тьму,
Ты наполняешь бездну,
И, если завтра я – умру,
То где же я воскресну?
 
В пустынной плоскости миров,
В симметрии Творенья,
Ты разбавляешь нашу кровь,
Ты даришь нам прощенье…


Рецензии