Aqua alta
Я буду смотреть в глаза.
Хотя так тревожно лица
Моя не ласкала рука.
Зачем все нерезко и пьяно-
Мосты, переходы, вода...
И так неожиданно рано
Тебя отпустить навсегда...
И пусть же лазурь отразит
Последний, безвольный жест.
Но кто мне любить запретит
Твой же отчаянный смех?..
Высокой воды границы,
Удушье последней черты
Обагренной кровью птицы
Моей недостойной мечты.
*Aqua alta - высокая вода(итал.), когда поднимается уровень воды в Венеции
Свидетельство о публикации №110011500709