Никулищево

Здесь день бесценен каждым мигом -
С утра возникнув в простынях,
Проходит по открытым книгам
И гулко топает в сенях.

Со мной садится на скамейку,
Плетётся стадом у ворот,
А в дождь, накинув телогрейку,
В сырую даль глядит и ждёт,
И всё идёт, идёт, идёт...


Рецензии