Примирение

День промозглый: мокрый снег ужасный,
хлябь небес нависла надо мной,
воет ветер злой мотив протяжный,
словно мне поёт за упокой.
Перекрасив чёрное в невесту,
пишет полотно зимы январь.
Я с погодой из того же теста —
на душе и холодно и хмарь:
едким словом в телефон бросая,
в отношеньях промахнулся сам —
жжёт вина и словно поучая,
хлещет меня ветер по щекам.
Телеграмму выпускаю птицей
и звоню, ведь сам не уберёг.
пусть ответ письмом не возвратится,
но в душе затеплил камелёк.
И, найдя тоски своей причину —
без тебя уже не потяну —
я надежды зажигал лучину,
разрешая тяжкую вину.


Рецензии