Январь-студеные морозы

Январь - студеные морозы.
 И спит водица подо льдом.
И жмут сильней крещенские морозы.
И девки по воду к ручью бегом.
На них платочки расписные.
И коромысла на плече.
Позвянькивают  ведра вековые.
Пожить бы вот в такой красе.
Мороз им щиплет нос и щеки.
Они румяней, краше утренней зари.
На бугорок потом пригорком ниже.
И вот уже у кромки, у воды.
На мостике их парни поджидают.
Они  глаза не поднимая ,не смотря.
Улыбку  прячут в рукавичку.
Пошепчется  чубата  ребетня.
Какая им достанется краса.
С плеча ведром зачерпана водица.
И небо отражается в ведре.
Калышат волны розовые лица.
Вот на пригорок, вниз, деревня показалась.
А дома печь растопленная для души.
Готовка, стирка, и уборка.
Студеная водица на крыльце.


Рецензии
Эх где ж такие девицы, гдеж скажи живут, что ходят по воду, и с кем они живут.Эх хорошо на руси жить!!!

Твое Утро   16.01.2010 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.