85 год Женева

85-й год Женева,
Сорвав листок календаря
Я говорю Святая Дева,
Неужто все усилья зря.
   И язва бомбы испоганит
   Земли прекрасное чело,
   А жизнь угаснет и завянет
   Не уж-то людям все равно.
Ужели большей нет заботы,
Чем первый ядерный удар.
Сводить бесчисленные счеты,
Друг друга вспоминать просчеты,
И раздувать войны пожар.
    В кошмаре атомном спасенья,
    Не будет люди ни кому.
    И не смотря на убежденья,
    Все сгинем в ядерном дыму.
Костлявой смерти наши споры
Едины, что же разговоры
Пустые праздные вести,
Тень злобы надо извести.
   Перевести зарядов страх
   В метал,энергию, во прах,
   Развеять глупые мечты,
   Вооруженья высоты.
Чтобы космические дали,
Лишь звездным светом нам сияли.
Чтоб не висел дамоклов меч,
Любой ценой должны сберечь
   Собравшись вместе в этот год.
   Над миром ясный небосвод,
   И жизнь великое творенье,
   Соединим же устремленья.
Всем миром грозно скажем нет,
Браваде ядерных ракет.


Рецензии