Светало. Бесшумно стекала...
с продрогших дорог кисея
тумана на ложе канала,
как будто из небытия.
А там было тесно и тёмно,
качалася в люльке своей
вода, словно сонный ребенок,
да спал караул фонарей.
И сыростью мерно дышали
гранитные щеки реки,
и медленно в них прорастали
небритые влажные мхи.
Но мягкими кралась шагами
уже за домами заря,
и чайки летали над нами,
маня за собой и зовя.
И вот уже сильным теченьем
со стайками преданных рыб
несло нас от непримиренья
к тому, чтоб не помнить обид.
Свидетельство о публикации №110011506746