Алиса в стране вечной тьмы
У Алисы был интерес-
Побывать хотела она
В прекрасной Стране Чудес.
Алиса искала тот путь
В край, где сбылись бы мечты,
Но не знала она как шагнуть
На дорогу той самой страны…
Алисе друзья говорили,
Что первый шаг очень прост!
Билетик ей подарили
На путь – на загадочный мост.
Алиса билетик взяла,
Но делать что с ним не знала,
Но подруга её спасла,
Все в подробностях ей показала.
Алиса решила что тоже
Попробовать ей это стоит!
Пот побежал по коже
Мрак глаза её кроет!
Алиса вступила на мост,
Шагнула на встречу к мечте,
И мрак поглотил её в полный рост -
Она идет в темноте!
Алиса шагала все дальше,
Но свет вдруг пробил её глаз!
Все в темноте было раньше,
Вдруг ярко все стало сейчас!
Алиса вокруг огляделась,
Увидела сказочный мир!
Чего хотела она добилась…
Запах счастья – пахучий эфир…
Алиса увидело небо
Покрытое звездами днем,
Тут было вечное лето
С яркой радугой, теплым дождем.
Алисе понравились очень
Деревья, что были в лугах.
Плод дерева был очень сочен
И нежно лежал он в руках.
Алиса нашла здесь друзей,
Тут очень много их было,
Полно говорящих зверей…
Их всех она полюбила!
Алиса гуляла по лесу
И ела цветные плоды,
И звери шли с интересом
Спокойно и без суеты.
Алиса вела разговор
С каждым из жителей леса,
До тех самых пор
Пока её не назвали принцессой,
Алису возвысили звери,
Повелитель она для них,
В её честь они песни пели
И читали внушительный стих!
Алиса сидела на троне,
Возглавляя, сей славный пир,
Но произошло что-то вскоре…
Стал вдруг изменяться мир!!!
Алиса глядела на солнце,
Его луна затмевала!
В груди колотилось сердце!
А всюду тьма наступала!
Алиса вновь оказалась во тьме,
Она сделала пару шагов…
Вдруг боль заструилась в её голове -
Она вышла из мира снов!
Алиса была в начале пути,
Там где все началось,
Там где она начала идти.
Её ужас пробрал насквозь,
Алиса не знала, как жизнь продолжать,
Без мира, где счастье вокруг.
Со зверями хотела она проживать,
Вернуться на пахнущий луг…
Алиса купила новый билет.
Теперь она знала что будет:
Боль, темнота, потом яркий свет,
О настоящем мире забудет…
Алису нашли мертвой в постели
Спустя несколько дней.
Ей было бы 20 через 2 недели,
Но Страна Счастья оказалась важней…
Свидетельство о публикации №110011506739
Татьяна Желуденко 14.01.2012 22:23 Заявить о нарушении
Дмитрий Овинов 14.01.2012 22:40 Заявить о нарушении