Плоть моего мира

Плоть моего мира, всех моих одиннадцати миров –
Прикоснулась к струнам и заиграла дивную
Песню льдов и снегов. И сразу засмеялись лучи света
В камине. Я помнил об этом. Даже на рубеже веков.

А теперь опять за плечами метель и годы –
Мигрень призывает нейроны к борьбе за свободу,
Я опять сижу на балконе в компании с трубкой.
Или во сне мне кажется это. Я сплю с промежутками.
В царстве света.

И теперь я, совсем постаревший от песков и течений времени,
Утекаю куда-то в экзистенцию и, наверное, в гладь небесную.
А вы не бойтесь, снежинки и талые звезды – вы еще найдете,
Обязательно найдете свои цели, дела и причины для роста.

Мне бы уйти до рассвета. Сесть на вокзале, ждать стальную комету,
Чтобы на ней унестись туда, откуда я родом – на другую планету,
В другой мир, в другой миф, в другой сон.
Туда, где на плоти моего мира еще не вырезалась боль…

30.12.09


Рецензии
На плоти мира не вырезалась боль - да знаю, очень похоже.

Сшонэ   18.01.2010 14:17     Заявить о нарушении