Доктор
А я медленно плетусь за тобой в конце процессии ассистентов,
Доктор, а почему ты не сказал мне, что жизнь – как осень,
Что в один день тебя бросят, ты полетишь, иссыхая, в тень родителей-деревьев?
Сегодня я тоже немного поработал со скальпелем – вырезал
Из сердца куски стекла, которые попали туда как будто случайно,
А ты смотрел, мудрый и старый седой врач, как аккуратно будет выполнена работа.
Прости, доктор, я не умею резать и шить – как ты, но я и не лечу падшие души!
Доктор, это все – и ноябрь, и блуждания во сне – эта чума, этот мороз, доктор, пойми
Он нужен Богу, а не человеку! Так значит, нужно стать Богом, чтобы не быть больным и слабым…
Что? Ты улыбаешься, говоришь, пойму? Что судьбу не обмануть, что не обойти грани глаз уставших?
Доктор, я не хочу, не хочу уходить! Доктор, дай мне свои пилюли от ума или страха…
30.12.09
Свидетельство о публикации №110011506687