А, впрочем, что за дело - мне?!

       АКРО
Рабочее название
Любовь всем возрастам покорна?!



Л/уна дарила яркий свет
Ю/питеру, а он смеялся,
Б/ез тени жалости в ответ
О/н в чувствах Деве признавался...
В/енера, видя это всё,
/Ь/(знак мягкий)

В/ыкрутив из Неба,
С/умела таинство сиё
Е/сли не Марсу, значит - Фебу
М/олниеносно донести.
 
В/енера жаждала победы!
О/днако, на её пути
З/везда сияла - Андромеда...
Р/ешив дойти до Марса, всё же,
А/ так же, истины желая,
С/тав на Комету вмиг похожей,
Т/уманность, будто, обтекая,
А/втопилот включив, рванула!
М/арс, словно, этого и ждал.

П/отомок дальний Вельзевула -
О/н даже в нарды не играл!
К/онечно, возраст был приличный -
О/н мог похвастаться, вполне...
Р/искнуть! Забыв про опыт личный,
Н/а нарастающей Луне...
А/, впрочем, что за дело - мне?!


АКРО. По предложению Галины Быстровой.
http://www.stihi.ru/2010/01/19/2265


Рецензии
Лена! С праздником тебя - Всемирным днём поэзии!
Поражаюсь и восхищаюсь твоим познаниям в астрономии
и древнегреческой мифологии. Неплохо бы ещё сноски
внизу - ху из ху... например, Феб, Вельзевул, Андромед.
:)))

Савельев   21.03.2010 07:50     Заявить о нарушении
До сносок ли, коль...на сносях?!
Всегда спешу - увы и ах!)))))

Ковалева Елена   21.03.2010 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.