Немота

Не будет. Хлеба. На том томе я поклялся, бога голода
Имя назвал и звание. Призвание – быть никому не нужным,
Немым, не моим, не ставшей молитвой молью.
Я языком язвы яда яростно явил якорям янтарной комнаты!
Не сталью стал стоический храм Сенеки и Карла Лагерфельда,
А в Парнасе моего века воют ветра воли к власти,
Вечность и вече в Новгороде и на горе Голгофе –
Всё это моя незыблемая немота и немотство.

Драконами разорви мое красное знамя – здесь, в царстве сердца,
Сера и соль – сувенирами в турецких лавках, а я есть само Время!
Во что ты поставишь мои цветы, если я сам выпил воду из каждой кружки?
Вера или рёв младенцев в моих волосах – вот что предлагаю я миру под видом подружки,
А выбор непростой, согласен. Но так по-русски – книжкой отказывать,
А за динамо динамитом болеть и к боли прибавлять гантели и гибель от горя!

Застрелите меня, господин в черной шляпе, в третьем ряду, справа от женщины в белом наряде.
Я уже не хочу для вас вынимать устриц из царственных часов чесотки и сотен снов сиплых,
Но поддатых до отсутствия любви и природной красоты сталеваров и вареной гречки кусков
На дне моей больной души и душной немой свободы горелой свечки-гниды.

Не будет. Зрелищ. На том и порешили, когда порешали в храмах
Уставших после работы полуночных сияющих от нафталина проституток,
А ведь, на минутку, я тоже немного шлюха и перебежчик через Берлинскую Стену –
Дайте мне немного напалма и я подожку сам Океан и сам его выпью из чашки с лицом эстета.
Всё это моя незыблемая, вечная, обреченная на встречу со мной снова и снова,
Хотя я надоел изрядно, но никак не найти Другого –
Потому и ждет меня за каждым углом – пустота, по паспорту,
По жизни – одиночество. И для её услады у меня немота в карманах
И немного немотства прочного, проволочного, изломанного моими стихами неточными.

28.12.09


Рецензии
Просто бесподобно!!
С уважением А.М)

Алекс Мактуб   16.01.2010 10:35     Заявить о нарушении
Благодарю

Дант Лаорти   16.01.2010 11:37   Заявить о нарушении