Все отдам...
За глоток тепловатой воды.
Я прощу резкость слов и небрежность,
Потому, что они – это ты…
Я отдам жест и взгляд, вздох и шепот,
Пальцев медленный бег по щеке,
Рвущий грудь, сердца бешеный топот
И волшебный дворец на песке.
Я по капле отдам кровь и силу,
И улыбку, и смех, и тепло,
И последнюю жесткую жилу
Надорву, чтобы мягче легло.
Лишь одно не отдам я – слезинки,
Влагу боли, разлук и тревог.
Ночь, тоскуя по солнцу, росинки
Сыплет жемчугом возле дорог.
Всё отдам я тебе. Всё до донца.
Только не оскудеет душа.
В длань дающего ляжет луч солнца,
Влагой дождик наполнит шурша.
Свидетельство о публикации №110011506663