Устаешь

Устаешь, бывает, чистить картошку в буквах,
А душа, переломанная бестия, так и хочет по кумполу стукнуть!
Она молит – возьми, поцелуй деву железную
И не приставай с объяснениями неизбежными.

И меня, бывшего демона от мертвого Бога,
Бросают в Норфолк в январе пятнадцатого года,
А там в полки полканов и выше – к крыше
Вавилонской башни, построенной задолго до этого самим Ницше.

И нет никому дела до ткани крыльев,
Которую порвали в переулке бутылки портвейнов дивных,
А если и спросят, то так, для виду –
Кому охота потом продавать душу вину и телегиду?

Шутки –шутками, а в сказке есть доля указки!
Как в меле есть мычание забитых ради денег коровьих глазок.
И я, знаете, неудачный школьник – я слышу голоса и грозы,
И могу лучше синоптиков делать кармические прогнозы

Но это ничего не значит, если сломано сердце,
Если душа устала ломиться от избытка соли и перца,
Если ты, в Первой Мировой не узнавший иприта,
Вдруг вырастаешь и начинаешь строить из себя антисемита.

А звезды смеются над тем, как плачут соседские дети –
Им родители строгие сменили пароли от интернета…

25.12.09


Рецензии