Кино

Перепутанные схемы механизма медиа-массы
Вдавили меня в кресло прямо у кассы,
Голова моя оторвалась и в пляс!
Начинался новый блокбастер-показ.

А на экране прыгали чужие бумажки-деньги,
В платье красивом ходили по подиуму подведенные тени,
Тона провокации и измены слышались в зале,
И их нельзя винить – им чего-то не дали.

А грозный Осирис – продюсер, барыга
Топтал Аристотеля и Гераклита.
А Кант в буфете пил пунш с водкой
И закусывал его протухшей селедкой.

Я смеялся в голос, но было не слышно –
Потому что в ушах у людей затаились шиншиллы Кришны,
И только с потолка диско-шар свисал сочувственно –
Ему тоже казалось, что кино – искусственно.

23.12.09


Рецензии