Как я

Вечер кидался обидой от жадности,
Пил перевязанные маскарадами
Руки, изрезанные серебром и галькой –
А я проваливался в пропасть манную

Но меня подхватывал клоун и в ухо
Вдувал мне свои невысказанные шутки,
И рвал на мне волосы и бороду Толстого,
А потом швырял меня вниз, больного, пустого.

И когда я уже разбился о камни –
Меня поднял со дна демон-дурак-дневальный,
Колокол наколол на купола куцые
И отправил получать под кокаином уроки русского.

Тогда я уже хотел взвыть от отчаянья –
Как случайность утюгом в меня кинула обручальным,
Надела на хобот и бивни куски железа
И заставила месить тесто и пить похлебку Делеза.

Вот ведь не везет, подумали мои ногти,
Впиваясь со злобой в апельсиновые корки,
И усмехнулась справа тогда чья-то морда –
«Ты еще ничего, ты еще немного,
А я в котле варюсь уже целую вечность
Или две, кстати, подай сюда вон тех свечек –
Нужно подсветить, а то ничего не вижу –
Подними мне веки, я тебя не обижу»

Лежу я как капля – седой деревянный
Стоит надо мной идол из снов кошмарных,
Кусает самого себя за хвост и за гриву,
И улыбается как с картины.

А во мне – Айвазовский с Брюлловым спорят
Кому забирать сапоги, а кому нести меня до дома.
И после всего вы еще спрашиваете как я,
Ничего, все в порядке, только немного страшно.

20.12.09


Рецензии
Понравилось)Особый взлет свободной мысли,зачитался))
С уважением А.М)

Алекс Мактуб   16.01.2010 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рад

Дант Лаорти   16.01.2010 11:37   Заявить о нарушении