Иван-Царевич
Досталась в жёны Ивану-Царевичу лягушка.
Призадумался он, пригорюнился. Тут лягушка
ему и говорит: "Не печалься добрый молодец,
временно всё это... У твоих братьев дела
куда хуже - и то веселятся. Ты приглядись
к их жёнам... просто жабы какие-то!.."
Не доверился Иван-Царевич голосу лягушки.
Стал молить Бога, чтобы Бог судьбу его изменил.
Господь так и сделал.
Теперь живёт Иван в худой избёнке. Лежит на
печке, мух ловит. И кличут его:
Иванушка-Дурачок.
(Идея "фантазии" принадлежит Алёне Неленко)
Свидетельство о публикации №110011506495